samedi 26 février 2011

Gâteau au fromage blanc

Une petite rubrique recette gourmande minceur se profile, pour commencer je vous propose cette recette que c'est personnellement tester pour vous, une merveille !


Evidemment, il faut commencer par  la pâte 

  • 80 g de fromage blanc 0% de MG 
  • 90 g de farine 
  • 1 c. à café de levure 
  • 1 pincée de sel 
Pour la garniture 

  • 400 g de fromage blanc à 0% de MG 
  • 2 œufs 
  • 2 c. à soupe de jus de citron 
  • 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre 
  • 1 c. à café d'extrait de vanille 
  • 1 c. à café de cannelle 

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Préparation de la pâte

Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients de la pâte et délayez avec de l'eau. Travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une boule souple et élastique.

Entourez-la dans de papier alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes.

Préparation de la garniture 

Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc avec la vanille, l'édulcorant, le jus de citron et les œufs.

Étalez la pâte sur une tourtière graissée, piquez le fond de la pâte et garnissez-la avec la garniture.

Mettez au four pendant 25 à 30 minutes.

A la sortie du four, saupoudrez de cannelle et laissez refroidir tout doucement.

Vous pouvez consommer cette tarte tiède ou froide à toute heure de la journée!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire